Минкомсвязь передумала вводить хранение трафика поэтапно в рамках «пакета Яровой»
Минкомсвязь передумала вводить хранение трафика поэтапно в рамках «пакета Яровой»
23 января 2018, 16:30
271

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило вводить в действие антитеррористический «пакет Яровой» в части хранения трафика абонентов одновременно по всей стране, а объем трафика и сроки его хранения увеличивать поэтапно. Об этом сообщает «Интерфакс».

«[Речь о поэтапном вводе в регионах] не идет, нет. Равномерно по всей стране», — сказал агентству глава ведомства Николай Никифоров на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

ТАСС со ссылкой на министра Никифорова также передает, что он не ожидает проблем при реализации требований «пакета Яровой».

«Государство и операторы пошли на большое количество взаимных компромиссов для того, чтобы это было не проблемой, а реально работающим инструментом, который позволит повысить безопасность в стране, в том числе с точки зрения растущих террористических потенциальных угроз», — сказал он. По словам министра, у операторов связи и властей есть «полное взаимопонимание».

19 января вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что правительство обсуждает отстрочку вступления в силу норм «пакета Яровой» о хранении трафика пользователей. Закон должен вступить в силу 1 июля 2018 года, однако, по данным «Коммерсанта», эта дата может быть перенесена на октябрь. Кроме того, газета писала, что Минкомсвязи согласилось смягчить условия антитеррористического закона: объем хранения данных будет рассчитываться исходя из реального используемого трафика, а не из потенциальной возможности абонентских сетей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей