Сайт Russiangate оказался недоступен после публикации статьи о недвижимости главы ФСБ Бортникова 
Сайт Russiangate оказался недоступен после публикации статьи о недвижимости главы ФСБ Бортникова 
23 января 2018, 22:39
3502 просмотра

Сайт Russiangate стал недоступен через несколько часов после публикации расследования о незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова.

Сайт не открывается, в частности, через интернет-провайдера МГТС и мобильного оператора МТС, но открывается при использовании VPN.

Автор статьи «"Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке» утверждал, то Бортников владеет земельным участком и домом в элитном поселке в одном из самых дорогих районов Санкт-Петербурга. При этом недвижимости нет в декларации силовика — согласно расследованию, Росреестр намеренно скрыл ее владельцев.

Рядом с домом главы ФСБ, утверждается в статье, располагается недвижимость его заместителя Сергея Смирнова (в его декларации этого дома тоже нет).

Вскоре после сообщения о блокировке статья исчезла с сайта Russiangate.

Обновлено в 9:07 Главный редактор Russiangate Александрина Елагина написала в фейсбуке, что статья была удалена с сайта без ее участия «технической службой по решению наших инвесторов».

«Мне этот текст может сейчас стоить работы (пока не ясно), а инвесторам, по ходу, не только (сложно вкладывать деньги в разоблачение паразитов, не так ли)», — пишет Елагина, принося извинения читателям.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей