ТАСС: ФСБ хочет перевести полковника Ламонова под домашний арест после показаний на главу московского СК Дрыманова
ТАСС: ФСБ хочет перевести полковника Ламонова под домашний арест после показаний на главу московского СК Дрыманова
24 января 2018, 11:08
2 217

Следователи ФСБ готовы выступить с ходатайством о смягчении меры пресечения заместителю начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова, который дал показания против главы московского управления СК Александра Дрыманова, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Следователи ФСБ намерены смягчить меру пресечения Ламонову и отправить его под домашний арест после того, как тот дал показания в рамках сделки со следствием на [своего непосредственного начальника Михаила] Максименко и Дрыманова. Кроме того, он признал вину по своему эпизоду получения взятки», — сказал источник издания.

17 января Мосгорсуд на месяц продлил срок содержания под стражей полковника Ламонова.

23 января в суде было оглашено обвинительное заключение по делу бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, в котором действующего главу московского управления СК Александра Дрыманова уличили в получении «незаконного денежного вознаграждения» за освобождение из-под стражи криминального авторитета по кличке Итальянец.

Обновлено в 14:10 Полковник Ламонов заключил досудебное соглашение по делу о взятке, объявил судья Олег Музыченко во время заседания по делу Максименко в Мосгорсуде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей