Адвокат: материалы в отношении главы московского СК Дрыманова выделены в отдельное производство
Адвокат: материалы в отношении главы московского СК Дрыманова выделены в отдельное производство
Дело Шакро
24 января 2018, 14:15
640 просмотров

Материалы о взятке, якобы выплаченной главе московского управления Следственного комитета Александру Дрыманову за помощь в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова, выделены в отдельное производство относительно дела бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Об этом сообщил адвокат Максименко Андрей Гривцов на заседании в Московском городском суде; его слова приводит РИА «Новости».

«Материалы в отношении Дрыманова 3 ноября 2017 года выделены в отдельное производство и направлены в СК РФ для проверки и принятия решения. Можно предполагать, что по этим материалам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказал адвокат.

В свою очередь прокурор Борис Локтионов в ходе заседания отметил, что Дрыманов по-прежнему проходит по делу Максименко в статусе свидетеля. «Дрыманов проходит свидетелем по делу», — сказал он, возражая против запроса суда в Следственный комитет о результате проверки в отношении начальника столичного управления.

23 января в Московском городском суде было оглашено обвинительное заключение по делу бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. В документе упоминается, что действующий глава московского управления СК Александр Дрыманов получил «незаконное денежное вознаграждение» за освобождение из-под стражи подчиненного «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) — Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

В сентябре «Московский комсомолец» писал, что Дрыманова допросили по делу его бывшего подчиненного Дениса Никандрова, которого обвиняют в получении взятки от соратников Шакро Молодого. Тогда же сообщалось об обысках дома и на рабочем месте у Дрыманова. По информации «Интерфакса», его допросили в качестве свидетеля. Сам глава московского управления СК связал информацию об уголовном деле против него с «действиями недоброжелателей Следственного комитета».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей