В Петербурге исчезнувший по пути в аэропорт левый активист арестован по подозрению в терроризме
В Петербурге исчезнувший по пути в аэропорт левый активист арестован по подозрению в терроризме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2018, 17:27
1 341

В Петербурге Дзержинский районный суд 25 января на два месяца арестовал левого активиста Виктора Филинкова, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Накануне о пропаже активиста сообщила его супруга.

Филинков арестован по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). «Филинков признал имеющиеся в отношении него подозрения», — сообщает пресс-служба.

По версии следствия, Филинков и иные неустановленные лица, «разделяя анархистскую идеологию», участвовали в подразделении террористического сообщества, целью которого была террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма.

Накануне жена активиста, которая находится на учебе в другой стране, рассказала, что ее супруг должен был вылететь из Петербурга в Киев в 20:00. В три дня Филинков написал жене, что выезжает в аэропорт и напишет ей из Пулково. После этого он уже не выходил на связь.

Активистам, которые звонили в больницы, ФСБ, пограничную службу, аэропорт и отделы МВД, говорили, что Филинова у них нет. С ходатайством об аресте активиста в суд обратилась следственная служба ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей