Суд в Москве отправил под домашний арест экс-главу оперативного отдела СИЗО «Медведь»
Суд в Москве отправил под домашний арест экс-главу оперативного отдела СИЗО «Медведь»
25 января 2018, 17:46
396 просмотров

Пресненский суд отправил под домашний арест Александра Ступина, бывшего главу оперативного отдела СИЗО №4 «Медведь». Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении А.Ступина меры пресечения в виде заключения под стражу и избрал домашний арест до 24 марта», — пояснил представитель суда. Он уточнил, что Ступину предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК — превышение должностных полномочий.

В феврале 2016 года «Новая газета» писала, что «приближенные к изоляторской элите заключенных» на протяжении нескольких лет угрожали, избивали и вымогали деньги у арестантов. В июне того же года Мособлсуд приговорил к 26 годам обвиняемого в убийствах, бандитизме и хранении оружия Евгения Рожкова, который, по данным издания, занимался вымогательством денег с заключенных в СИЗО «Медведь».

Когда об этом стало известно, сотрудники изолятора — Александр Ксенофонтов, Григорий Сморкалов и их руководитель Александр Ступин по прозвищу Саша-майор — уволились по собственному желанию. По данным «Новой газеты», все они могут быть причастны к вымогательству денег у заключенных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей