Преподаватель географического факультета МГУ: если студенту в кипе не нравится устав университета, то он может уйти
Преподаватель географического факультета МГУ: если студенту в кипе не нравится устав университета, то он может уйти
25 января 2018, 20:08
1561 просмотр

Преподаватель географического факультета Московского государственного университета, профессор Вячеслав Бабурин, отказавшийся принимать экзамен у студента в кипе, сказал в эфире RTVi, что если студенту не нравится устав университета, то он может покинуть учебное заведение.

«Когда я прихожу, например, в церковь, я снимаю головной убор из уважения к чувствам верующих и уважения к традиции, которая существует в данной конфессии <…>. По-моему, человек молодой, которому, как я понимаю, раз он на первом курсе, еще нет восемнадцати лет, приходит в храм науки, он, наверное, как минимум должен выполнять устав этого учебного заведения, в котором он хочет получать знания», — сказал преподаватель.

Бабурин подчеркнул, что сам он выполняет устав МГУ, а личная свобода студента «вступила в противоречие с демократически принятым» уставом МГУ.

«И, собственно говоря, если он [студент] демократ, то он должен принять позицию, нравится она ему, не нравится, того учебного заведения в котором учится. Если ему не нравится, тогда проще уйти», — подчеркнул Бабурин.

22 января профессор Бабурин отказался принимать экзамен у Бороды. Он предложил студенту «выйти из аудитории или снять головной убор». После этого Борода обратился в секретариат, экзамен у него принял другой преподаватель. Он также направил жалобу в секретариат. Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов объяснил агентству «Москва», что Бабурин поступил согласно правилам внутреннего распорядка университета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей