Еще девять чиновников Минлесхоза Оренбургской области покинули свои должности после публикации ролика с мужским стриптизом и шутками
Еще девять чиновников Минлесхоза Оренбургской области покинули свои должности после публикации ролика с мужским стриптизом и шутками
25 января 2018, 11:46
1995 просмотров

В Оренбурге свои должности покинули еще девять чиновников министерства лесного и охотничьего хозяйства, которые снялись в поздравительном корпоративном видеоролике с мужским стриптизом и шутками про карточную игру на «бюджет» в мешке, сообщает местное издание RIA56 со ссылкой на источник в министерстве.

По словам собеседника издания, чиновников попросили написать заявления об уходе по собственному желанию.

«Своих должностей лишились как начальники отделов, так и специалисты. Люди занимали ключевые позиции, и работа по многим направлениям фактически заморожена <...> Под "увольнение" попали как опытные сотрудники, так и те, кто пришли работать недавно. У всех семьи, дети, финансовая ответственность, ипотеки, кредиты», — сообщил источник.

Ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей. Чиновников лишили должностей после публикации 22 января на YouTube подборки из нескольких роликов, которые сотрудники министерства снимали для своих праздников на протяжении нескольких лет.

Подборка состоит из нескольких шуточных зарисовок: в первой чиновники с бутылками пива играют в карты, бросая на стол деньги из мешка с надписью «Бюджет», во второй сам Тонких ведет беседу с подчиненными про развитие «внутреннего туризма» в стихотворной форме с аллюзиями к фильму «Операция Ы», в последней небритый мужчина в красном исполняет продолжительный стриптиз-танец. Видео набрала сотни тысяч просмотров, но позже автор удалил свой аккаунт вместе с видео.

Источник RIA56 рассказал, что эти видео хранились почти на каждом рабочем компьютере, но у посторонних людей не было к ним доступа. «Около двух месяцев назад у одного из сотрудников изъяли компьютер для проведения какой-то проверки, изъяли вместе со всем содержимым», — добавил собеседник издания.

«Эхо в Оренбурге» пишет, что в министерстве лесного хозяйства и пресс-службе областного правительства отказались комментировать ситуацию. Депутат фракции ЛДПР Сергей Катасонов также сообщил, что видео проверят и оценят в Госдуме и Генпрокуратуре.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей