Главу Минлесхоза Оренбургской области и трех его заместителей уволили из-за ролика с мужским стриптизом и шутками
Главу Минлесхоза Оренбургской области и трех его заместителей уволили из-за ролика с мужским стриптизом и шутками
23 января 2018, 15:05
2544 просмотра

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей, которые появляются в видеоролике с мужским стриптизом и шутками про карточную игру на «бюджет» в мешке. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Губернатор области Юрий Берг уволил главу минсельхоза Виктора Петровича Тонких, а также троих его заместителей, которые были в ролике», — сказал собеседник агентства.

Источник агентства в правительстве региона пояснил, что после появления видео прошло срочное совещание с участием снимавшихся в ролике.

22 января в соцсетях начал распространяться видеоролик, в котором снимались министр лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких и его подчиненные. Он состоит из нескольких шуточных зарисовок: в первой чиновники с бутылками пива играют в карты, бросая на стол деньги из мешка с надписью «Бюджет», во второй сам Тонких ведет беседу с подчиненными про развитие «внутренний туризм» в стихотворной форме с аллюзиями к фильму «Операция Ы», в последней небритый мужчина в красном исполняет продолжительный стриптиз-танец.

«Эхо Москвы» в Оренбурге отмечает, что опубликованный ролик — смонтированная подборка из нескольких видеозаписей с подписями имен чиновников; сами ролики снимались на протяжении нескольких лет. Известно, что в съемках принимал участие бывший сотрудник ведомства Артем Никулин, которого отправили в колонию за злоупотребление должностными полномочиями. Источник «Эха» утверждает, что сотрудники министерства снимали видео на свои деньги в выходные дни, а губернатор якобы видел эти записи ранее.

Инцидент произошел на фоне скандала с роликом курсантов Ульяновского института гражданской авиации под композицию диджея Бенни Бенасси Satisfaction. Осуждение ролика привело к появлению многочисленных подражаний и роликов в поддержку курсантов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей