Следственный комитет возбудил дело после пропажи в Японском море судна с 20 моряками
Следственный комитет возбудил дело после пропажи в Японском море судна с 20 моряками
25 января 2018, 10:18
115 просмотров

На Дальнем Востоке Следственный комитет возбудил дел по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) после пропажи в Японском море рыболовного судна «Восток», сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

По информации следствия, судно следовало из порта Донгхэ Республики Корея в порт Холмск Сахалинской области. 24 января в 21 час 32 минуты по московскому времени спасательные службы получили сигнал о срабатывании аварийного радиобуя, но в районе сигнала не нашли ни судна, ни людей. «Восток» не отвечает на сообщения, и местоположение его неизвестно.

Сейчас Японском море идет спасательная операция. В район происшествия направили корабль береговой охраны и два вертолета Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС.

Ранее сообщалось, что судно, на борту которого находятся 20 человек, подало сигнал бедствия утром в четверг у южного побережья Приморья. Пока найдены только несколько спасательных жилетов. Также сообщалось, что проходившее мимо района поисков судно «Диомид» нашло мусор и рыбацкий буй с «Востока», но позже власти назвали эту информацию недействительной.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей