Спасатели закончили активную фазу поисков пропавшего в Японском море судна с 20 моряками
Спасатели закончили активную фазу поисков пропавшего в Японском море судна с 20 моряками
29 января 2018, 16:07
132 просмотра

Спасательная группа прекратила активную фазу поисков пропавшего в Японском море рыболовецкого траулера «Восток», на котором были 20 моряков, из-за отсутствия надежды найти членов экипажа живыми, передает РИА «Новости».

«Поиски продолжались с 25 по 29 января включительно в течение 5 дней. В связи с отсутствием надежды найти экипаж живым в 20.00 координатором поисковой операции МСКЦ прекращена активная фаза поисково-спасательной операции. Дальнейший поиск будут осуществлять мимо проходящие суда», — рассказал представитель морского спасательно-координационного центра «Владивосток». Он отметил, что до сих пор спасатели не нашли аварийный буй с траулера.

Ранее МЧС прекратило поиски траулера с воздуха из-за непогоды.

Вечером 24 января в 21:32 по московскому времени на рыболовецком судне «Восток» сработал аварийный радиобуй, но в районе сигнала не нашли ни судна, ни людей. После этого экипаж траулера перестал выходить на связь.

В тот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В субботу, 27 января, спасатели нашли два плота, но людей на них не было.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей