В Москве полицейские пришли в кинотеатр «Пионер»
В Москве полицейские пришли в кинотеатр «Пионер»
26 января 2018, 14:47
10607 просмотров

В Москве сотрудники полиции пришли в кинотеатр «Пионер», где накануне прошла премьера комедии «Смерть Сталина», у которого Минкультуры отобрало прокатное удостоверение. Об этом своем твиттере написала журналистка AFP Ола Чичовлас.

По словам Чичовлас, в кинотеатр пришли полицейские и люди в штатском. Они отказываются говорить ей причину своего визита. Как пишет журналистка, один из полицейских сказал ей, что пришел посмотреть фильм, но не смог ответить, какой.

В кинотеатре «Пионер» «Медиазоне» не подтвердили и не опровергли информацию о появлении силовиков.

Менеджер правозащитного направления движения «Открытая Россия» Полина Немировская написала в своем твиттере, что позже полицейские покинули здание кинотеатра.

Вечером 25 января кинотеатре «Пионер» прошел показ фильма «Смерть Сталина», у которого министерство культуры отозвало прокатное удостоверение. Такое решение ведомство приняло после многочисленных жалоб чиновников и деятелей культуры, посчитавших фильм экстремистским и оскорбительным.

В кинотеатре говорили «Дождю», что не получали каких-либо официальных документов о приостановлении продаж: «Если поступит какое-то официальное уведомление, тогда отменится продажа».

После показа в Минкульте пригрозили, что в отношении кинотеатра возбудят дело об административном правонарушении», поскольку ведомство заранее уведомило прокатчика картины — ООО «Вольгафильм» — об отказе в прокатном удостоверении.

Обновлено 16:27. Новость дополнена информация о том, что сотрудники полиции покинули здание кинотеатра.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей