Геев обвинили в «умышленной порче» паспорта за штамп о регистрации брака в Дании; к ним домой пришли полицейские
Геев обвинили в «умышленной порче» паспорта за штамп о регистрации брака в Дании; к ним домой пришли полицейские
27 января 2018, 17:33
3397 просмотров

Сотрудники МВД аннулировали паспорта москвичей Павла Стоцко и Евгения Войцеховского со штампом о браке, заключенном в Копенгагене, и возбудили в отношении них административные дела об «умышленной порче документа». Об этом говорится в сообщении московского управления ведомства.

«В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан Российской Федерации отметок, не предусмотренных действующим законодательством», возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.16 КоАП (умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)).

Теперь паспорт у каждого из них изымут «для приобщения к материалам» и «дальнейшего обмена в установленном порядке».

Одновременно менеджер по коммуникациям «Российской ЛГБТ-сети» Светлана Захарова сообщила «Медиазоне», что в квартиру, где находятся Стоцко и Войцеховский, пытаются попасть сотрудники правоохранительных органов, которые не называют причин своего появления. В квартире «отключили интернет и электричество».

25 января Войцеховский и Стоцко рассказали, что, заключив брак в Копенгагене, они обратились в столичный МФЦ с просьбой поставить штампы о регистрации брака в российских паспортах. Сотрудница МФЦ, по их словам, без лишних вопросов внесла данные о браке в акты гражданского состояния.

При этом позже в самом МФЦ сообщили, что услуги регистрации брака предоставляют органы ЗАГС. Уже на следующий день МВД внесло паспорта в федеральную базу недействительных документов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей