Московские геи отдали полиции аннулированные паспорта со штампом о браке, заключенном в Копенгагене
Московские геи отдали полиции аннулированные паспорта со штампом о браке, заключенном в Копенгагене
28 января 2018, 17:58
2644 просмотра

Геи Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, заключившие брак в Копенгагене, отдали аннулированные паспорта полицейским, говорится в паблике «Российской ЛГБТ-сети» во «ВКонтакте».

Ранее в квартиру Стоцко и Войцеховского пытались попасть полицейские. Организация отмечает, что «самым важным для них было — изъять те самые уже объявленные недействительными паспорта с печатями».

«Сам заместитель начальника полиции Москвы А.А. Захаров приезжал уговаривать. Переговоры велись до 2 часов ночи. В конце концов паспорта пришлось отдать. Сейчас Павел и Евгений в безопасном месте», — рассказали в «Российской ЛГБТ-сети». Телеканал «Дождь» уточняет, что они отдали паспорта «по совету адвокатов».

Вечером 27 января стало известно, что гомосексуалов обвинили в «умышленной порче» паспортов (статья 19.16 КоАП). Сотрудники полиции пытались попасть в квартиру, где живут Стоцко и Войцеховский.

Войцеховский и Стоцко заключили брак в датском Копенгагене, где разрешены однополые браки. Вернувшись в Россию, мужчины обратились в московский многофункциональный центр с просьбой поставить штампы о регистрации их брака в паспортах. По их словам, сотрудница МФЦ без лишних вопросов внесла данные о браке в акты гражданского состояния.

На следующий день, 26 января, МВД аннулировало их паспорта. Чиновница, поставившая штамп в паспорта, и ее начальник будут уволены, отмечали в полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей