Суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с уральского егеря за ремонт дороги
Суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с уральского егеря за ремонт дороги
30 января 2018, 18:10
1308 просмотров

Челябинский областной суд отменил решение о взыскании 2,5 млн рублей с егеря Ихтиандра Шарипова за ремонт дороги, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области к Ихтиандру Шарипову, отменил решение Кунашакского районного суда от 5 октября 2017 года в части удовлетворения требований к Шарипову, в полном объеме отказав истцам», — сказала она.

Первое решение о возмещении ущерба по иску Россельхознадзора в октябре 2017 года принял Кунашакский районный суд. Истцы посчитали, что егерь, отремонтировав дорогу, повредил земли сельскохозяйственного назначения. В ходе апелляционного рассмотрения иска ведомство предложило Шарипову мировое соглашение: Россельхознадзор пообещал отказаться от взыскания 2,5 млн рублей, если егерь рекультивирует земельный участок. Шарипов отказался.

Егерь восстановил 500-метровый подтапливаемый участок дороги, ведущей из охотничьих угодий в Курганской области в Челябинскую область. «Вот по навигатору смотришь, есть дорога, полевая. Она существует с 50-х годов, на карте размечена, она есть. Но почему-то курганский Россельхознадзор решил, что это земля сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны – болото», — настаивал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей