Россельхознадзор предложил мировое соглашение егерю, с которого взыскали 2,5 млн рублей за ремонт дороги; он отказался
Россельхознадзор предложил мировое соглашение егерю, с которого взыскали 2,5 млн рублей за ремонт дороги; он отказался
30 января 2018, 16:17
8937 просмотров

Егерь охотничьего хозяйства «Коклан» Ихтиандр Шарипов, с которого суд взыскал 2,5 млн рублей за ремонт дороги, отказался заключить мировое соглашение с региональным управлением Россельхознадзора, сообщила ТАСС глава пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Мировое соглашение 16 января предложили сами представители надзорного ведомства уже в ходе рассмотрения жалобы на решение первой инстанции. Россельхознадзор намеревался отказаться от компенсации в случае, если егерь рекультивирует участок земли, который, по мнению представителей ведомства, был поврежден при ремонте.

«Заседание еще продолжается. На нем Ихтиандр Шарипов отказался заключать мировое соглашение», — сказала Нациевская.

Первое решение в октябре 2017 года принял Кунашакский районный суд по иску Россельхознадзора. «Даже действуя в благих целях, он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта, без рекультивации почвенного покрова, и причинил вред землям сельхозназначения. Это привело к деградации плодородного слоя», — приводило «Настоящее время» позицию заместителя руководителя управления ведомства по Курганской области Антона Захарова.

Ихтиандра оштрафовали на 8 тысяч рублей и обязали возместить ущерб в 2,5 млн рублей. На наказание за ремонт дороги обратил внимание ведущий «Вечернего Урганта» на «Первом канале». «Человек ремонтировал дорогу за свои деньги, его оштрафовали на 2,5 млн рублей. Вопрос — почему, он же помогал государству? Я сейчас объясню, просто он сделал дорогу ровную по земле и без откатов. У дороги же должны быть откаты», — пошутил Иван Ургант.

Сам Шарипов так объяснял свою позицию: «Вот по навигатору смотришь, есть дорога, полевая. Она существует с 50-х годов, на карте размечена, она есть. Но почему-то курганский Россельхознадзор решил, что это земля сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны – болото».

Как сообщало «Настоящее время», за два года работы в «Коклане» Шарипов организовал ремонт дома охотников и решил проблемы с электроснабжением. Издание отмечало, что имя Ихтиандр ему дал отец в честь героя фильма «Человек-амфибия», снятого по мотивам романа Александра Беляева.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей