После избиения на западе Москвы защищающего интересы активистов юриста Карелина возбудили уголовное дело
После избиения на западе Москвы защищающего интересы активистов юриста Карелина возбудили уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2018, 12:29

Избитый вчера московский юрист Валентин Карелин, представляющий в судах активистов района «Крылатское», сообщил «Медиазоне» о возбуждении уголовного дела об умышленном причинении побоев.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По его словам, после нападения он до полуночи собирал медицинские документы, и до 4:30 утра находился в отделе полиции по району Крылатское.

Вчера днем, когда Карелин шел к метро «Крылатское», возле вестибюля его одернули за шиворот. Юрист поскользнулся и упал, после чего его стали избивать трое человек. «Били только в лицо и в голову, — рассказывал он. — Подбежали еще двое, и все было бы намного хуже, челюсть бы сломали, но там один прохожий оттащил первого напавшего, они переключились на него, я отскочил, они сели в машину без номеров и уехали, все было довольно быстро».

Медики зафиксировали у Карелина переломы со смещением отломков нижних стенок орбит [глаз], перелом скуловой кости, сотрясение мозга и другие повреждения.

По мнению юриста, нападение может быть связано с компанией «Лата-трэк», арендующей землю в парке «Москворецкий». «Такая управляемая братьями Эльдархановыми организация, которая арендовала у Москвы этот парк и туда пытается не пустить местных жителей, сокращает число входов и так далее. В собственности она поимела олимпийский объект — олимпийскую велодорожку. Я представляю разных людей, на которых она подает в суд, и в последнее время мы только выигрывали. Вчера было заседание в Арбитражном суде Москвы по иску "Лата-трэка" о защите чести и достоинства к местному активисту, ну вот оно пока не закончилось, там назначено новое заседание», — рассказывал Карелин.

Ещё 25 статей