После избиения на западе Москвы защищающего интересы активистов юриста Карелина возбудили уголовное дело
После избиения на западе Москвы защищающего интересы активистов юриста Карелина возбудили уголовное дело
31 января 2018, 12:29
235 просмотров

Избитый вчера московский юрист Валентин Карелин, представляющий в судах активистов района «Крылатское», сообщил «Медиазоне» о возбуждении уголовного дела об умышленном причинении побоев.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По его словам, после нападения он до полуночи собирал медицинские документы, и до 4:30 утра находился в отделе полиции по району Крылатское.

Вчера днем, когда Карелин шел к метро «Крылатское», возле вестибюля его одернули за шиворот. Юрист поскользнулся и упал, после чего его стали избивать трое человек. «Били только в лицо и в голову, — рассказывал он. — Подбежали еще двое, и все было бы намного хуже, челюсть бы сломали, но там один прохожий оттащил первого напавшего, они переключились на него, я отскочил, они сели в машину без номеров и уехали, все было довольно быстро».

Медики зафиксировали у Карелина переломы со смещением отломков нижних стенок орбит [глаз], перелом скуловой кости, сотрясение мозга и другие повреждения.

По мнению юриста, нападение может быть связано с компанией «Лата-трэк», арендующей землю в парке «Москворецкий». «Такая управляемая братьями Эльдархановыми организация, которая арендовала у Москвы этот парк и туда пытается не пустить местных жителей, сокращает число входов и так далее. В собственности она поимела олимпийский объект — олимпийскую велодорожку. Я представляю разных людей, на которых она подает в суд, и в последнее время мы только выигрывали. Вчера было заседание в Арбитражном суде Москвы по иску "Лата-трэка" о защите чести и достоинства к местному активисту, ну вот оно пока не закончилось, там назначено новое заседание», — рассказывал Карелин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей