Журналист Павел Никулин вышел на свободу после допроса в ФСБ
Журналист Павел Никулин вышел на свободу после допроса в ФСБ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2018, 16:30
4 256

Журналист Павел Никулин вышел на свободу после допроса в ФСБ по делу о терроризме. Об этом Никулин написал в своем телеграм-канале.

Сегодня ранним утром в квартиру к Никулину пришли силовики, которые на протяжении восьми часов проводили обыск по делу о терроризме. У журналиста и его девушки изъяли ноутбуки, также забрали номера альманаха moloko plus, главным редактором которого он является, футболки и наклейки с логотипом издания.

Сейчас Никулин находится в статусе свидетеля по делу по статье 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Постановление о проведении обыска вынес в ноябре суд в Калуге. На допросе его сопровождал адвокат «Открытой России» Роман Климов.

Никулин связывает обыск со своим текстом «Из Калуги с джихадом», который вышел в журнале The New Times в марте 2017 года. Через несколько месяцев после его публикации суд оштрафовал The New Timesна 100 тысяч рублей по части 6 статьи 13.15 КоАП (выпуск средства массовой информации с призывами к терроризму). «Из Калуги с Джихадом» — интервью с юношей из Калужской области, который принял ислам и уехал в Сирию воевать за «исламскую идею».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей