Члены «Профсоюза журналистов» вышли на пикеты к зданию ФСБ после обыска и допроса Павла Никулина
Члены «Профсоюза журналистов» вышли на пикеты к зданию ФСБ после обыска и допроса Павла Никулина
31 января 2018, 18:00
1096 просмотров

Члены независимого «Профсоюза журналистов» вышли на одиночные пикеты к зданию ФСБ на Лубянке в Москве после утреннего обыска и допроса сопредседателя профсоюза, журналиста Павла Никулина по делу о терроризме.

На плакате у первого участника пикетов написана фраза «Почему мы еще не в тюрьме?».

Фото: «Профсоюз журналистов»

Павел Никулин — главный редактор журнала moloko plus и сопредседатель «Профсоюза журналистов». Сегодня ранним утром к нему в квартиру пришли силовики, которые на протяжении восьми часов проводили обыск по делу по статье 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). У журналиста и его девушки изъяли ноутбуки, также забрали номера журнала, футболки и наклейки с логотипом издания.

После допроса Никулин вышел на свободу, оставшись в статусе свидетеля. Известно, что постановление о проведении обыска вынес в ноябре суд в Калуге. Конкретную причину обыска Никулину не называли, однако сам он связывает его со своим текстом «Из Калуги с джихадом», который вышел в журнале The New Times в марте 2017 года. Через несколько месяцев после его публикации суд оштрафовал The New Times на 100 тысяч рублей по части 6 статьи 13.15 КоАП (выпуск средства массовой информации с призывами к терроризму). «Из Калуги с Джихадом» — интервью с юношей из Калужской области, который принял ислам и уехал в Сирию воевать за «исламскую идею».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей