Песков оставил за врачами право комментировать дело гематолога Мисюриной
Песков оставил за врачами право комментировать дело гематолога Мисюриной
31 января 2018, 12:53
247 просмотров

Комментарии чиновников по уголовному делу в отношении московского гематолога Елены Мисюриной могут быть неуместными, однако профессионалы и представители органов здравоохранения имеют на это право, приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы констатируем, что ведутся достаточно интенсивные обсуждения в общественном мнении. Этот вопрос, эта тема достаточно резонансная. Но думаю, что если здесь и делать какие-то суждения, то это нужно делать профессионалам и региональному, то есть московскому министерству здравоохранения, и федеральному министерству здравоохранения. Какие-то другие чиновничьи рассуждения здесь вряд ли уместны и допустимы», — ответил Песков на вопрос об отношении к делу в Кремле.

Накануне Следственный комитет выступил с резкой критикой в адрес «других людей, в том числе из сферы медицины», публично выступающих в поддержку врача Елены Мисюриной. Перед этим врача-гематолога поддержали в департаменте здравоохранения Москвы, о приговоре высказывались вице-мэр по вопросам социального развития, заслуженный врач России Леонид Печатников и мэр Сергей Собянин.

В январе Мисюрину приговорили к двум годам лишения свободы по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погиб человек.

Песков добавил, что письмо в поддержку Мисюриной на имя президента Владимира Путина в Кремле пока не получали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей