Жительница Татарстана потребовала 1,5 млн рублей компенсации за смерть двухлетней дочери в больнице
Жительница Татарстана потребовала 1,5 млн рублей компенсации за смерть двухлетней дочери в больнице
Зона Права
31 января 2018, 17:55
1266 просмотров

Жительница Татарстана Елизавета Шеверова направила в суд иск к Нурлатской центральной районной больнице о компенсации морального вреда за смерть малолетней дочери, рассказал «Медиазоне» юрист правозащитной организации «Зона права» Булат Мухамеджанов.

Шеверова просит взыскать с больницы 1 млн рублей в свою пользу и 500 тысяч в пользу восьмилетнего сына.

31 июля 2016 года заведующая педиатрическим отделением больницы Резеда Юнусова неправильно оценила тяжесть состояния двухлетней девочки без проведения обязательных процедур. Врач не передала ребенка дежурному врачу и ушла с работы. Таким образом, в течение 15 часов девочке не оказывали медицинскую помощь.

Из-за нарушений состояние пациентки резко ухудшилось, а дежурный врач не смог провести правильное лечение. Согласно документам, отсутствие лечения привело к «полиорганной недостаточности, развившейся в результате генерализованной вирусной инфекции с поражением миокарда и центральной нервной системы (в форме вторичного вирусного энцефалита)».

2 августа девочка скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала нарушения в оказании помощи.

Летом 2017 году заведующую Юнусову признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК) и приговорили к ограничению свободы сроком на полтора года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей