Московский избирком признал листовки Навального о бойкоте выборов незаконной агитацией
Московский избирком признал листовки Навального о бойкоте выборов незаконной агитацией
1 февраля 2018, 17:29
1 628

Московская городская избирательная комиссия признала незаконной предвыборной агитацией листовки политика Алексея Навального о бойкоте выборов, передает «Интерфакс».

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут рассказал на заседании, что у этих листовок нет выходных данных. Он предложил направить в правоохранительные органы обращение «для изъятия этих материалов, пресечения незаконной агитационной деятельности и привлечения виновных к ответственности».

Кроме того, члены комиссии решили обратиться в Следственный комитет «на предмет наличия в организации этого мероприятия состава преступления». В сообщении «Интерфакса» не уточняется, о каком мероприятии идет речь. Комиссия также планирует обратиться в прокуратуру в связи «с массовым распространением аналогичных материалов в интернете».

В конце декабря 2017 года ЦИК отказался зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты, сославшись на его судимость по делу «Кировлеса». Тогда политик призвал своих сторонников к бойкоту выборов, штабе его кампании превратились в штабы «забастовки избирателей». Оппозиционер и его сторонники будут организовывать наблюдение на избирательных участках. 28 января в Москве и других городах прошла акция в поддержку бойкота.

Навальный пытался оспорить отказ в регистрации в Верховном суде, однако решение ЦИК было признано законным. В январе он также направил в Конституционный суд жалобу на закон о выборах президента, но суд отказался ее рассматривать.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей