Отца московского бизнесмена, обвиняемого в финансировании терроризма, задержали после суда над сыном и вывезли в Дагестан
Отца московского бизнесмена, обвиняемого в финансировании терроризма, задержали после суда над сыном и вывезли в Дагестан
1 февраля 2018, 14:19
443 просмотра

Отец бизнесмена Шамиля Нурмагомедова, которого судят в Москве по обвинению в финансировании террористической деятельности, был задержан после заседания суда и вывезен в Кизилюрт. Об этом пишет «Кавказ.Реалии» со ссылкой на одного из сыновей мужчины.

«Когда закончился суд по делу Шамиля, мы все вышли из здания, и на выходе стояли несколько человек в полицейской форме и несколько — в штатском. Рядом были припаркованы две машины — полицейская и гражданская. У отца проверили документы, а потом сказали, что его повезут в ОВД "Басманный" для "выяснения личности"», — рассказал Имагаджи Нурмагомедов.

В итоге Казим Нурмагомедов оказался в дагестанском городе Кизилюрт. «Мы вчера весь день потратили на поиски его в Москве. Приехали в ОВД "Басманный", пытались что-то узнать, нам сказали, что такой человек не доставлялся. В итоге мы написали заявление о похищении человека», — пояснил сын.

В управлении МВД по Москве родственникам сообщили, что Казима Нурмагомедова забрали «региональные сотрудники». Позже отец вышел на связь и сообщил, что находится в Кизилюрте. Адвокат Нурмагомедова по назначению сообщил, что его подозревают в пособничестве терроризму.

Сын Нурмагомедова подчеркнул, что семья не имеет никакого отношения к Кизилюрту: «У отца прописка в Москве, в Кизилюрте он никогда не жил, мы из Махачкалы».

Сына Казима Нурмагомедова Шамиля обвинили в финансировании терроризма после того, как он перечислил деньги на обратную дорогу брату Марату, который уехал на территорию под контролем «Исламского государства». Отец давал подробное интервью «Кавказскому узлу» о ситуации с перечислением денег сыну.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей