В Дагестане арестовали отца московского бизнесмена, обвиняемого в финансировании терроризма
В Дагестане арестовали отца московского бизнесмена, обвиняемого в финансировании терроризма
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2018, 21:46
995

В Дагестане Кизилюртовский городской суд на два месяца арестовал Казима Нурмагомедова — отца бизнесмена Шамиля Нурмагомедова, которого судят в Москве по обвинению в финансировании террористической деятельности (статья 205.1 УК), сообщает «Би-би-си» со ссылкой на сына Нурмагомедова Имагаджи.

Как рассказал Имагаджи, его отца также обвиняют в пособничестве терроризму (статья 205.1 УК).

Ранее сообщалось, что силовики 31 января задержали Нурмагомедова после заседания в Московском окружном военном суде, где идет процесс по делу его сына. Родственники мужчины обратились в полицию с заявлением о похищении, а позже узнали, что его вывезли в Кизилюрт. При этом сын Нурмагомедова настаивал, что его отец прописан в Москве и не имеет никакого отношения к этому городу.

Бизнесмена Шамиля Нурмагомедова обвинили в финансировании терроризма после того, как он в 2013 году перечислил 200 тысяч рублей на обратную дорогу брату Марату, который уехал на территорию под контролем «Исламского государства».

Отец давал подробное интервью «Кавказскому узлу» о том, как он пытался вызволить своего сына из «Исламского государства». В результате Марат вернулся домой в 2015 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей