Полицейские задержали у приемной президента Татарстана около 40 вкладчиков обанкротившихся банков
Полицейские задержали у приемной президента Татарстана около 40 вкладчиков обанкротившихся банков
3 февраля 2018, 11:15
14971 просмотр

Сотрудники полиции и Нацгвардии задержали около сорока вкладчиков обанкротившихся «Татфондбанка» и «Интехбанка» у здания приемной президента Татарстана Рустама Минниханова в Казани, сообщил «ОВД-Инфо» председатель ассоциации вкладчиков и лидер движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников.

По его словам, вкладчики каждую субботу приходят в приемную и подают заявления, в которых требуют расследования действий руководства банков.

Сегодня в приемную пришли около четырех десятков человек. Сначала полицейские попросили всех выйти из здания и подойти к машине «для проверки». В случае отказа полицейские угрожали составить протокол по статье 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского). Когда люди вышли, их, по словам Бердникова, погрузили в полицейский КамАЗ и увезли в отдел полиции «Вишневский».

Сейчас с задержанными проводят беседы, Бердников находится в дежурной части.

«ОВД-Инфо» отмечает, что 25 января во время визита президента Владимира Путина в Татарстан были задержаны четверо вкладчиков местных банков, которые стояли с плакатами в его поддержку.

Обновлено в 16:16 На самого Дмитрия Бердникова составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении порядка проведения массовой акции, сообщила «Idel.Реалии» юрист правозащитного направления «Открытой России» Эльза Нисанбекова.

По ее данным, всех доставленных в отдел полиции отпустили без составления протокола — кроме Бердникова, которого собираются оставить в отделе полиции до понедельника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей