В Туве полиция задержала участников акции сирот, которые пришли ночевать в агентство по делам семьи
В Туве полиция задержала участников акции сирот, которые пришли ночевать в агентство по делам семьи
6 февраля 2018, 20:43
1901 просмотр

В столице Тувы Кызыле полиция задержала сирот, которые пришли ночевать в помещение агентства по делам семьи, протестуя против того, что им не выделяется жилье. Вместе с активистами была задержана руководительница местного избирательного штаба Ксении Собчак Оюмаа Донага, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на активистку движения сирот Сайсуу Байкара.

По словам активистки, полицию около шести часов вечера вызвали чиновники, которые не смогли уговорить сирот покинуть здание. По ее словам, чиновники предлагали сиротам снимать жилье за свой счет.

Сироты, которые много лет не могут получить положенные по закону квартиры, в знак протеста переночевали на своих матрасах в агентстве по делам семьи и детей в ночь 6 февраля. Акцию протеста организовали участники движения «Сироты Тувы. Право на жилье».

По данным правительства Тувы, в 2018 году число сирот с детства без закрепленного жилья и состоящих на учете на его получение, составляет 4611 человек. Свыше 1800 — это люди старше 23 лет. Больше всего сирот без квартир живут в столице республики Кызыле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей