В Туве сироты, которым не предоставили жилье, в знак протеста переночевали в агентстве по делам семьи и детей
В Туве сироты, которым не предоставили жилье, в знак протеста переночевали в агентстве по делам семьи и детей
6 февраля 2018, 15:19
1378 просмотров

В Кызыле сироты, которые много лет не могут получить положенные по закону квартиры, в знак протеста переночевали на своих матрасах в агентстве по делам семьи и детей, пишут «Сибирь. Реалии».

Сироты находятся в здании агентства до сих пор и утверждают, что их число только увеличивается. «Сибирь. Реалии» пишут, что многие из них не уходят домой, потому что им негде ночевать.

Акцию протеста организовали участники движения «Сироты Тувы. Право на жилье». На момент написания новости группа движения «ВКонтакте» насчитывает 763 участника.

По закону, государство должно предоставить сиротам жилье после того, как они выпустятся из детских домов и интернатов. При этом, по словам правозащитницы Оюмаа Донгак, в очереди на получение жилья стоят люди, которым уже исполнилось 40-50 лет.

Молодые люди заночевали в административном здании 5 февраля, но никто из чиновников так и не организовал с ними встречу. Участников акции посетила только уполномоченная по правам человека и ребенка Ольга Россова, которая предупредила сирот, что они нарушают закон.

По данным правительства Тувы, в 2018 году число детей-сирот без закрепленного жилья и состоящих на учете на его получение составляет 4611 человек. Свыше 1800 — это люди старше 23 лет. Больше всего сирот без жилья живут в столице республики Кызыле.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей