В Туве почти сутки из спецприемника не выпускают протестовавших сирот, среди которых есть беременная
В Туве почти сутки из спецприемника не выпускают протестовавших сирот, среди которых есть беременная
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2018, 16:34
1 154

В Кызыле девятерых сирот, которые 6 февраля пришли ночевать в помещение агентства по делам семьи и детей, удерживают в спецприемнике почти сутки. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала представительница движения сирот Сайсуу Байкара. По ее словам, среди находящихся в спецприемнике есть беременная женщина и мать годовалого ребенка.

Как рассказывала «Новой газете» активистка Виктория Каранава, всего 6 февраля полиция задержала 15 сирот, которые много лет не могут получить положенные по закону квартиры, поэтому в знак протеста пришли ночевать на своих матрасах к зданию агентства по делам семьи и детей.

На всех сирот к утру 7 февраля составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского). После этого пятерых человек отпустили, сегодня суд изберет им административные наказания. Остальных увезли в спецприемник.

Акцию протеста организовали участники движения «Сироты Тувы. Право на жилье».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей