В Туве в отношении задержанных сирот составили протоколы о неповиновении полицейским
В Туве в отношении задержанных сирот составили протоколы о неповиновении полицейским
7 февраля 2018, 9:22
3281 просмотр

В столице Тувы Кызыле в отношении задержанных сирот, которые пришли ночевать в помещение агентства по делам семьи и детей, составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на представителя движения Сайсуу Байкара.

По словам Байкара, сперва задержанные находились в отделе полиции, а под утро их увезли в спецприемник. Представитель движения рассказал, что участники акции были задержаны больше десяти часов — протоколы на них составили только к утру.

Сироты, которые много лет не могут получить положенные по закону квартиры, в знак протеста переночевали на своих матрасах в агентстве по делам семьи и детей в ночь 6 февраля. Акцию протеста организовали участники движения «Сироты Тувы. Право на жилье».

На следующий день протестующие отказались покидать административное здание, несмотря на просьбы чиновников. Многие сироты говорили, что не уйдут домой, потому что им негде ночевать. Около шести вечера по местному времени чиновники вызвали полицейских.

По словам Байкара, сначала сотрудники полиции задержали 15 человек, но позднее пятерых отпустили. Вместе с активистами была задержана руководительница местного избирательного штаба Ксении Собчак Оюмаа Донага.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей