Суд в Москве отказался продлевать срок принудительного лечения фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко
Суд в Москве отказался продлевать срок принудительного лечения фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко
Болотное дело
6 февраля 2018, 13:13
1182 просмотра

Нагатинский суд Москвы не стал продлевать срок принудительного амбулаторного лечения фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко. Об этом в своем твиттере написала его сестра Ксения.

Басманный суд Москвы арестовал Косенко в июне 2012 года по делу об участии в массовых беспорядках во время событий на Болотной площади. Эксперты из Центра имени Сербского признали Косенко невменяемым и рекомендовали направить его на принудительное лечение.

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) и постановил отправить его на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

В июне 2014 года Чеховский городской суд заменил Косенко принудительное стационарное лечение на амбулаторное и через месяц его отпустили из больницы.

Суд признал страдающим психическим заболеванием еще одного фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова. В ходе следствия его признали невменяемым из-за синдрома Туретта, а в марте 2017 года направили на принудительное лечение в стационар в Астрахани. В конце января 2018 года судья Кировского районного суда Астрахани решила перевести Панфилова на амбулаторное лечение, а в феврале он вышел на свободу из больницы.

«Болотное дело» возбудили после столкновений между силовиками и участниками протестной акции в центре Москвы 6 мая 2012 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей