Суд продлил принудительное лечение осужденному по «болотному делу» Михаилу Косенко — Медиазона
Суд продлил принудительное лечение осужденному по «болотному делу» Михаилу Косенко
Болотное дело
2 ноября 2016, 22:32
140 просмотров

Нагатинский районный суд Москвы продлил срок принудительного амбулаторного психиатрического лечения осужденному по «болотному делу» Михаилу Косенко, сообщает в фейсбуке его сестра Ксения Косенко.

По словам сестры осужденного, распечатанный текст постановления с копиями для всех сторон процесса был в руках у секретаря суда с самого начала заседания.

Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) в октябре 2013 года. В июле 2014 года Чеховский городской суд постановил, что оснований для продолжения принудительного стационарного лечения Косенко не имеется. Его перевели на принудительное амбулаторное лечение, а вскоре освободили из психиатрической больницы.

Психическим заболеванием страдает еще один фигурант «болотного дела», арестованный в апреле 2016 года Максим Панфилов. Институт имени Сербского признал Панфилова невменяемым, после чего материалы в отношении него были переданы в суд для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей