Задержанный 5 ноября Вячеслав Шатровский пожаловался на ухудшение здоровья в СИЗО
Задержанный 5 ноября Вячеслав Шатровский пожаловался на ухудшение здоровья в СИЗО
Артподготовка
6 февраля 2018, 22:08
720 просмотров

Вячеслав Шатровский, который был задержан 5 ноября и арестован по обвинению в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК), пожаловался на ухудшение здоровья. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал член ОНК Евгений Еникеев, который посетил Шатровского в СИЗО-4 «Медведь».

По словам Шатровского, его мучает бессонница, последние две недели он спит по три часа в сутки, с 3 ночи до 6 утра, а также стало ухудшаться зрение — после прочтения двух абзацев у него начинает двоиться в глазах.

Еникеев рассказал, что Шатровский связывает ухудшение здоровья с черепно-мозговой травмой, полученной при задержании 5 ноября 2017 года. Сотрудники СИЗО пообещали членам ОНК, что врач осмотрит заключенного в течение двух недель.

48-летнего Вячеслава Шатровского задержали в Москве возле места проведения акции сторонников признанного экстремистским движения «Артподготовка». По данным СК, полицейские попросили у мужчины документы для проверки, а тот ударил сотрудника полиции кулаком по голове. Тверской районный суд Москвы отправили его в СИЗО по обвинению в применении насилия к представителю власти.

По словам самого Шатровского, 5 ноября он стоял в Новопушкинском сквере и ждал сына, которому хотел передать сумку. К нему подошли сотрудники полиции и начали проверять документы. В этот момент он увидел своего сына Максима, за которым погнался полицейский. Шатровский рассказывает, что он хотел заступиться за сына. Тогда, по словам арестованного, полицейский бросил его через плечо.

В результате Шатровский получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей головы. Повреждения зафиксировали института имени Склифосовского, в который Шатровского отвезли после задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей