В Петербурге обвиняемый в хищении при проектировании подлодки «Варшавянка» совершил [Роскомнадзор] в СИЗО
В Петербурге обвиняемый в хищении при проектировании подлодки «Варшавянка» совершил [Роскомнадзор] в СИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2018, 12:42
854

В Петербурге в СИЗО-4 56-летний заключенный, обвиняемый в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), по предварительной версии следствия, совершил [Роскомнадзор], сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По данным «Фонтанки», речь идет о директоре компании «Новит Про» Валерии Пшеничном, которого обвиняют в хищении 100 млн рублей при проектировании подлодки «Варшавянка» для Минобороны.

Тело Пшеничного нашли 5 февраля в четырехместной камере в СИЗО-4 на улице Академика Лебедева. Двоих заключенных, содержащихся в камере вместе с Пшеничным, увезли в суд и на следственные действия, третий около 15:30 ушел на встречу с адвокатом. Когда он вернулся, Пшеничный был мертв.

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Пшеничного 18 января. По версии следствия, Пшеничный вместе с заместителем главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глебом Емельченковым похитили не менее 100 млн рублей, необоснованно завышая стоимость контракта на проектирование подлодки «Варшавянка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей