Лидер движения за возвращение Исаакиевского собора приостановил членство в епархиальном совете после задержания по делу об угрозе убийством
Лидер движения за возвращение Исаакиевского собора приостановил членство в епархиальном совете после задержания по делу об угрозе убийством
7 февраля 2018, 20:53
432 просмотра

Председатель фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига святого Георгия» Сергей Егоров приостановил свое членство в епархиальном совете православных объединений из-за уголовного дела об угрозе убийством (статья 119 УК), сообщает «Фонтанка».

Приостановка членства произошла по просьбе главы организации Александра Пелина. «Я позвонил и попросил его приостановить членство на время, пока идет некая процедура по уголовному делу. Он согласился, что это справедливо. Сергей Егоров поступил этично», — сказал «Фонтанке» Пелин.

Газета отмечает, что разрыв отношений с епархией может помешать Егорову создать высшее учебное заведение «Византийская академия», в котором планировалось преподавать «на классическом образовательном уровне дореволюционной России». Вуз должен был разместиться на двух этажах бизнес-центра, принадлежащего общественнику.

Сергея Егорова задержали 2 февраля. Его помощница рассказала полицейским, что 31 января Егоров без объяснения причин выстрелил в ее сторону из пистолета. Затем, держа в одной руке пистолет, а в другой нож, он стал приближаться к ней и угрожать физической расправой.

«Священная лига святого Георгия» на сайте организации называется «фондом возрождения христианских ценностей». Она известна прежде всего выступлениями в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей