РБК: московская полиция не получала сообщений о стрельбе по снегоуборочной технике
РБК: московская полиция не получала сообщений о стрельбе по снегоуборочной технике
8 февраля 2018, 10:26
661 просмотр

Московская полиция с 3 по 6 февраля не получала заявлений о стрельбе из травматического оружия по работникам коммунальных служб, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал, что жители столицы, недовольные работой коммунальщиков, забрасывали их яйцами или обстреливали из травматических пистолетов. «У нас таких примеров много достаточно, ими занимаются правоохранительные органы», — добавил Бирюков.

Собеседник РБК в ГУ МВД по Москве рассказал, что в период сильных снегопадов в дежурную часть не поступало заявлений, связанных с какими-либо правонарушениями в отношении работников коммунальных служб. «За этот период в столице было зафиксировано три случая применения травматического оружия, но все они имели отношение к бытовым ссорам, не связанным с коммунальщиками», — приводит издание слова источника.

В комплексе городского хозяйства также не смогли оперативно предоставить РБК детали инцидентов с участием сотрудников коммунальных служб в 2018 году.

За 3 и 4 февраля в Москве выпало 122% месячной нормы осадков. 3 февраля прошел самый сильный снегопад за всю историю метеонаблюдений; с улиц вывезли рекордные 1,2 млн кубометров снега. В московских аэропортах задержали несколько десятков рейсов, из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей