Дерипаска анонсировал иски за «распространение лживого информационного потока»
Дерипаска анонсировал иски за «распространение лживого информационного потока»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2018, 12:33

Предприниматель Олег Дерипаска в инстаграме прокомментировал публикацию оппозиционера Алексея Навального о переговорах, которые бизнесмен, предположительно, вел на яхте с вице-премьером Сергеем Приходько в присутствии Насти Рыбки, которую Навальный называл «девушкой из эскорт-агентства».

Так Дерипаска ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального, в котором утверждается, что предприниматель и чиновник с компанией девушек из эскорт-агентства ходили на яхте к берегам Норвегии во время деловых переговоров. Оппозиционер посчитал это формой взятки чиновнику.

Навальный в комментариях у Дерипаски спросил, что именно предприниматель считает ложными обвинениями. После этого бизнесмен отключил возможность комментирования в инстаграме.

Расследование, как отмечал Навальный, стало возможным благодаря инстаграму и книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» Насти Рыбки. Девушка в соцсетях публиковала фотографии из поездки с чиновником и предпринимателям, а в книге описала поездку с Русланом Золотовым и Папой — по предположению ФБК, их прототипами послужили Дерипаска и Приходько.

Сама Рыбка после публикации расследования записала видео о групповом изнасиловании на яхте, но позже призналась, что пошутила.

Ещё 25 статей