В Краснодаре координатора «Голоса» арестовали за день до его лекции о нарушениях на выборах
В Краснодаре координатора «Голоса» арестовали за день до его лекции о нарушениях на выборах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2018, 14:39
1 422

Судья Октябрьского районного суда Краснодара Александр Зеленский арестовал на пять суток координатора местного отделения движения «Голос» Давида Канкию, которого обвинили в неподчинении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Об этом в твиттере написал сам Канкия.

Утром к Канкии пришли сотрудники уголовного розыска и служащие ППС, которые сказали, что на его автомобиль есть ориентировка по уголовному делу. После этого координатора «Голоса» доставили в ОВД, где на него составили протокол, в котором утверждается, что он не показал силовикам документы. Сам Канкия утверждает, что вежливо общался с полицейскими и ничего не нарушал.

Долгое время в ОВД к координатору «Голоса» не пускали адвоката Алексея Аванесяна. Юристу удалось встретиться с Канкией в отделе, но судебное заседание прошло без него.

На 10 февраля была запланирована его лекция «Настоящая история выборов на Кубани». Ожидалось, что Канкия «разберет историю и причины фальсификаций выборов в Краснодарском крае, а также расскажет, что могут сделать в такой ситуации кубанские избиратели». Он уже выступал с такой лекцией, ее конспект опубликован на «Юга.ру».

Канкия сотрудничает с «Голосом» и «Европейской сетью организаций, занимающихся наблюдением за выборами» (ENEMO), он участвовал в наблюдении за более чем 40 избирательными кампаниями в России, Европе и Азии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей