В Петербурге участника акции сторонников Навального 12 июня в наказание отправили убирать снег у военкомата 
В Петербурге участника акции сторонников Навального 12 июня в наказание отправили убирать снег у военкомата 
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2018, 22:56
856

Участника акции сторонников политика Алексея Навального 12 июня на Марсовом поле Михаила Смирнова в наказание отправили убирать снег у военкомата в Петергофе, сообщил «Фонтанке» юрист Александр Передрук.

«Суды назначили молодому человеку наказание в виде обязательных работ. За моей юридической помощью он обратился после апелляции уже, когда решение вступило в силу. Мы подготовили жалобу в Верховный Суд России, и он в январе истребовал дело. На днях к Михаилу пришли приставы и обязали выполнять работы, а местом выбрали военный комиссариат Петергофа», — сказал он.

По словам юриста, Смирнову нужно будет отработать 20 часов. «Если ВС РФ прислушается к нашим доводам и признает постановление суда незаконным, отправив дело на пересмотр, то Смирнова уже не могут привлечь к другой ответственности, например, в виде штрафа, так как он уже отбыл наказание, которое по сути являеется более суровым. Если же в результате рассмотрения дело будет прекращено, то заявитель сможет обратиться в суд для взыскания компенсации морального вреда», — добавил Передрук.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей