Житель Владивостока отсудил у отдела полиции 35 тысяч рублей из-за задержания на акции 12 июня
Житель Владивостока отсудил у отдела полиции 35 тысяч рублей из-за задержания на акции 12 июня
15 марта 2018, 18:10
400 просмотров

Ленинский районный суд Владивостока взыскал с отдела полиции № 4 35 тысяч рублей в пользу 59-летнего местного жителя Анатолия Чепикова, которого задержали на акции 12 июня, пишет VL.ru.

По словам Чепикова, 12 июня он с удочкой проходил мимо места проведения акции антикоррупционной акции сторонников Алексея Навального. Заметив скопление людей, мужчина остановился, чтобы понаблюдать за участниками акции. Однако мужчину задержали и увезли в отдел полиции № 4. На него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий) и по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

«В материалах полиции было указано, что Анатолий Владимирович был задержан в сквере Макарова, хотя его силовики ''брали'' в это время на привокзальной площади. То есть мы в суде доказывали, что были сфабрикованы сами материалы дела», — рассказал изданию адвокат Максим Чихунов.

Как рассказал Чихунов, защита предоставила суд видео и фотографии, на одну из которых попали наручные часы Чепикова. Это, по словам адвоката, помогло доказать, что его подзащитный в то время, которое указано в протоколе, находился в другом месте.

В итоге суд, как пишет VL.ru, признал действия полицейских незаконными, поэтому постановил взыскать с отдела полиции № 4, сотрудники которого задерживали Чепикова, 35 тысяч рублей.

Чепиков также участвовал в антикоррупционном митинге 26 марта. Тогда его также задержали полицейские и оштрафовали на 10 тысяч рублей, по какой статье — VL.ru не уточняет.

Все материалы
Ещё 25 статей