CBS: российские наемники находились в зоне поражения атаки американских войск в Сирии
CBS: российские наемники находились в зоне поражения атаки американских войск в Сирии
9 февраля 2018, 18:49
4068 просмотров

Наемники из России находились в зоне поражения атаки, проведенной 7 февраля коалицией во главе с США. Об этом CBS сообщил источник в Пентагоне.

Собеседник телеканала не уточнил данные о возможных потерях среди выходцев из России. В случае, если кто-то из российских граждан погиб, то это будет первым случаем убийства россиянина американскими войсками в Сирии, утверждает CBS.

Отмечается, что авиация коалиции атаковала силы, поддерживающие режим сирийского президента Башара Асада. Коалиция в этом вооруженном конфликте поддерживает боевиков, выступающих против властей и Исламского государства.

Ранее бывший глава Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) писал во «ВКонтакте», что «уничтожение 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение» «частной военной компании Вагнера». Он отметил, что инцидент произошел в районе населенного пункта Хишам.

В Минобороны России утверждают, что российские военные в результате удара не пострадали.

По неофициальным данным, наемники «ЧВК Вагнера» участвовали в вооруженном конфликте в Донбассе, а сейчас часть из них находятся в Сирии, где выступают на стороне официальных властей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей