В Сирии после удара американских войск погиб нацбол Кирилл Ананьев
В Сирии после удара американских войск погиб нацбол Кирилл Ананьев
12 февраля 2018, 18:28
148891 просмотр

Бывший нацбол Кирилл Ананьев погиб 7 февраля в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского населенного пункта Хишам, рассказал «Медиазоне» сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Ранее источник CBS в Пентагоне сообщал, что возле Хишама после ударов коалиции, возглавляемой США, погибли российские наемники. CBS подчеркивал, что если информация подтвердится, этот случай станет первой гибелью россиян в боевом столкновении с американскими военными. В Минобороны России заверили, что во время удара российские военные не пострадали.

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) смогла назвать имена четырех россиян, предположительно погибших при обстреле. По их данным, это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов. Как утверждает CIT, Ладыгин и Косотуров ранее участвовали в военных действиях на Донбассе на стороне непризнанных республик. Все они, по данным исследователей, были бойцами так называемой «ЧВК Вагнера».

Кирилл Ананьев был нацболом до 2009 года. По словам Аверина, Ананьев воевал на Донбассе на стороне непризнанных республик. Он дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию.

В 2006 году Ананьева судили по статье о вандализме (214 УК) за то, что он облил своей кровью крыльцо ОВД «Тверское».

20:13 Исправлено: Ананьев был командиром не минометного батальона, а артиллерийского дивизиона

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей