В Улан-Удэ уволился директор школы, в которой произошло нападение на учеников
В Улан-Удэ уволился директор школы, в которой произошло нападение на учеников
12 февраля 2018, 20:13
463 просмотра

Директор школы №5 в Сосновом Бору Улан-Удэ Сергей Разуваев уволился, сообщают источники ТАСС. Местная газета «Номер один» уточняет, что Разуваев написал заявление по собственному желанию, «не дожидаясь неизбежно грядущего увольнения».

Ранее в январе девятиклассник этой школы во время урока в седьмом классе бросил в помещение бутылку с воспламеняющейся жидкостью, а затем стал наносить выбегавшим удары «штык-ножом и топором». После этого девятиклассник попытался совершить [Роскомнадзор], но неудачно. Его, а также его жертв — пятерых учеников и учителя — госпитализировали в местные больницы.

Вскоре после задержания подростку предъявили обвинения в покушении на убийство. Нападавшего, а также двух его предполагаемых соучастников возрастом 14 и 15 лет арестовали на два месяца. В Следственном комитете считают, что мотивом для атаки стала «ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы».

Председатель СК Александр Бастрыкин заявлял, что в администрации школы №5, а также в администрациях других школ, где произошли нападения, заранее знали о готовящихся атаках. Разуваев заочно поспорил с Бастрыкиным и рассказал ТАСС, что ничего заблаговременно не знал.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей