Против московских антифашистов возбудили уголовное дело о вандализме
Против московских антифашистов возбудили уголовное дело о вандализме
13 февраля 2018, 19:28
1512 просмотров

Московская полиция возбудила дело о вандализме после акции в поддержку петербургских и пензенских антифашистов, сообщил в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Как отметил Чиков, к задержанной сегодня в рамках этого дела анархистке Елене Горбань четыре часа не допускали адвоката Светлану Сидоркину; за это время, написал Чиков, оперативники «развели задержанную на показания». Сидоркина рассказала «Медиазоне», что Горбань находится в статусе подозреваемой в вандализме (часть 1 статьи 214 УК). Она признает свою вину.

«ОВД-Инфо» пишет, что речь идет об акции возле офиса «Единой России» на Онежской улице в московском районе Ховрино, когда неизвестные разбили стекло в офисе и кинули внутрь дымовую шашку. На следующий день было возбуждено уголовное дело о вандализме. Дело ведет управление организации дознания ГУ МВД России по Москве.

Телеграм-канал «Прометей» сообщает, что с обыском пришли еще к одному анархисту. «Ментов в квартиру не пускают, ждут адвоката», — говорится в сообщении. По информации «ОВД-Инфо», полицейские, которым активист не открыл дверь, задержали его соседа Алексея Маркова, возвращавшегося домой. Сосед не стал открывать им дверь в квартиру, после чего полицейские доставили его в ОВД «Новогиреево», утверждая, что Марков якобы пьян.

10 февраля московские анархисты и антифашисты прошли по Мясницкой улице в Москве с баннером «ФСБ — главный террорист». Они протестовали против уголовного дела о «террористическом сообществе», по которому арестованы антифашисты в Пензе и Петербурге. Многие из фигурантов дела рассказали, как сотрудники ФСБ пытали их током, вынуждая дать признательные показания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей