В Москве к задержанной анархистке не пускают адвоката
В Москве к задержанной анархистке не пускают адвоката
13 февраля 2018, 17:30
1107 просмотров

В Москве к анархистке, задержанной ранее 13 февраля, не пускают адвоката. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат международной правозащитной группы «Агора» Светлану Сидоркину.

«Задержанную доставили в Управление организации дознания ГУ МВД по Москве. Стою два часа у дверей, меня не пускают. Я за это время успела жалобу написать, звонила старшему дознавателю, но мне не говорят, у кого дело в производстве», — сказала адвокат.

Адвокат не назвала имени задержанной. По данным телеграм-канала «Прометей», речь идет о Елене Горбань.

По словам родителей девушки, задержание связано с акцией в поддержку анархистов, прошедшей 10 февраля на Мясницкой улице. Тогда несколько десятков человек вышли на несогласованный марш против арестов и пыток анархистов.

В октябре-ноябре 2017 года в Пензе задержали шестерых активистов, позднее в Петербурге — еще двоих (Виктора Филинков и Игоря Шишкина). ФСБ утверждает, что все они входили в организацию под названием «Сеть», созданную в Пензе и намеревавшуюся «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». По данным спецслужб, «Сеть» действовала на территории Москвы, Петербурга, Пензы и Белоруссии. Всех активистов ФСБ считает анархистами. Некоторые активисты рассказали о пытках, подброшенном оружии и о том, как сотрудники правоохранительных органов вынуждали их давать признательные показания.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей