Петербургскому дизайнеру интерьеров дали три года колонии за смерть двух посетителей ресторана в Ялте 
Петербургскому дизайнеру интерьеров дали три года колонии за смерть двух посетителей ресторана в Ялте 
15 февраля 2018, 0:35
3688 просмотров

Ялтинский городской суд приговорил к трем годам колонии петербургского дизайнера интерьеров Михаила Орлова, признав его виновным в смерти двух посетителей крымского ресторана, погибших от удара током, передает «Коммерсант».

В 2014 году известный дизайнер Орлов, разрабатывавший в Петербурге проекты, в том числе, для ресторанов сети Ginza Project и клуба «Онегин», принял участие в запуске ресторана BarFly в Ялте. По словам дизайнера, он нарисовал эскиз расстановки столов и помог с оформлением дизайна; при этом он не заключал никаких договоров с инвестором — бизнесменом Михаилом Жарницким.

По данным «Фонтанки», 23 августа 2014 года в ресторане выступать DJ Конь, который разрешил своим приятелям Артему Новикову и его другу Юрию Мироненко танцевать на сцене, сложенной из шести деревянных палет и листа ДВП. В какой-то момент Новиков поскользнулся и задел ногой софит. Его ударило током; Мироненко бросился на помощь и тоже получил смертельный разряд. В ходе следствия экспертиза показала, что вилка софита не имела заземляющего контакта, отчего появилась возможность подачи фазного напряжения на его корпус.

Обвинение посчитало, что Орлов был «фактическим директором» BarFly с 31 мая по 23 августа 2014 года, и, действуя группой лиц по предварительному сговору с Александром Федоровым, которого следователь назвал «фактическим исполнительным директором» заведения, оказал «культурно-зрелищные услуги», не отвечающие требованиям безопасности. Согласно обвинительному заключению, электротехническое оборудование для ресторана подыскал сам Орлов.

По словам адвоката Орлова Анны Яшиной, при этом в деле нет ни одного документального подтверждения того, что директором ресторана был именно Орлов, кроме слов инвестора Жарницкого, который, по ее мнению, решил «не светиться в этом деле».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей