Защита бывшего секретаря петербургского суда, обвиняемого в клевете, объявила о фальсификациях в материалах дела
Защита бывшего секретаря петербургского суда, обвиняемого в клевете, объявила о фальсификациях в материалах дела
14 февраля 2018, 15:44
494 просмотра

Защита бывшего секретаря суда и члена «Единой России» Александра Эйвазова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК) и клевете на судью (статья 298 УК) сообщила, что нашла в деле подсудимого несколько документов с признаками фальсификации, рассказала «Медиазоне» сотрудница «Команды 29» Екатерина Аренина.

Потерпевшей по делу Эйвазова признана судья Октябрьского районного суда Петербурга Ирина Керро. Так, среди документов адвокаты обнаружили незаполненный, но подписанный потерпевшей протокол ее ознакомления с материалами дела.

«Очевидно, когда в материалах дела появляются заранее подписанные документы без содержания и даты, можно говорить о подготовке к фальсификации доказательств», — сказал адвокат Эйвазова Иван Павлов.

Он также подчеркнул, что пустой документ подписал федеральный судья, который точно знал, что так поступать незаконно.

В 2016 года Эйвазов работал секретарем судебного заседания у судьи Ирины Керро, известной по делу матери умершего пятимесячного ребенка Умарали Назарова. Через два месяца работы в суде Эйвазов направил в квалификационную коллегию судей, Верховный суд и силовые ведомства многочисленные жалобы на нарушения в работе Октябрьского суда и работы судьи.

Эйвазов рассказывал о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении сотрудников суда. После того, как его жалобы проигнорировали, Эйвазов уволился из суда. Он утверждал также, что его вынудили написать заявление об уходе по собственному желанию.

Осенью 2017 года бывшего секретаря задержали в городе Сочи. По версии следствия, до конца года Эйвазов «на почве личной неприязни к судье, желая отмены приговора» не сделал и не подписал часть протокола заседания на процессе муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, протокол должен быть подписан в течение трех дней.

Сам обвиняемый утверждает, что в середине января 2016 года к нему в квартиру ворвались двое полицейских и заместитель председателя Октябрьского районного суда Эльвира Вайтекунас. По его словам, они потребовали от секретаря задним числом подписать один из протоколов судебного заседания, которое он вел, но не закончил, потому что к тому моменту был на больничном, а после уволился из суда. По словам Эйвазова, судья Ирина Керро вынесла решение без протокола, что незаконно. Молодой человек отказался подписывать протоколы, после этого, по его словам, в феврале 2017 года против него завели уголовное дело и объявили в розыск.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей