В Петербурге суд оправдал полицейских, обвиняемых в пытках задержанного
В Петербурге суд оправдал полицейских, обвиняемых в пытках задержанного
14 февраля 2018, 11:26
2308 просмотров

Кронштадтский районный суд Петербурга оправдал полицейских Василия Кулькова и Дмитрия Фенютина, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты а, б части 3 статьи 286 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, в октябре 2015 года Кульков и Фенютин пристегнули человека, задержанного за административное правонарушение, к стоящим у стены напротив скамьям, лишив его возможности двигаться. Тем самым, настаивало обвинение, полицейские прибегли к жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению. Обвиняемые не признали вину.

Полицейских оправдали в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления. За ними также признали право на реабилитацию.

Ранее Верховный суд Татарстана утвердил условные приговоры сотрудникам полиции, до смерти запытавшим задержанного заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. «Медиазона» подробно писала о смерти Дроздова, а также о том, как Следственный комитет не мог найти ответственных за его гибель и отказывался возбуждать дело о пытках.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей