Пресс-секретарь Собчак сказала, что телеведущая потребовала от Верховного суда отменить регистрацию Путина на выборах
Пресс-секретарь Собчак сказала, что телеведущая потребовала от Верховного суда отменить регистрацию Путина на выборах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2018, 15:27

Кандидат в президенты и телеведущая Ксения Собчак подала заявление в Верховный суд, в котором потребовала отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах, пишет «Медуза» со ссылкой на пресс-секретаря Собчак Ксению Чудинову.

Скриншот документа приводится в телеграм-канале «Собчак против всех». В нем говорится, что Путин не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты, потому что ранее уже неоднократно занимал эту должность.

В пресс-службе Верховного суда «Медиазоне» сообщили, что не располагают информацией о заявлении Собчак.

В декабре 2017 года Путин на митинге-концерте, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода, объявил о намерении пойти на четвертый президентский срок. В феврале 2018 года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала его кандидатом в президенты России.

Первые выборы Путин выиграл в 2000 году. Согласно Конституции, один и тот же человек не может быть президентом больше двух сроков подряд. После окончания второго президентского срока Путина в 2008 году главой государства избрали первого вице-премьера Дмитрия Медведева, а Путин занял пост председателя правительства. К президентским выборам 2012 года Медведев инициировал поправки в Конституцию, увеличивающие президентский срок с четырех до шести лет.

Ещё 25 статей