МАК расшифровал записи с разбившегося в Подмосковье Ан-148
МАК расшифровал записи с разбившегося в Подмосковье Ан-148
15 февраля 2018, 19:42
3205 просмотров

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал записи с речевого самописца с Ан-148, разбившегося в Московской области 11 февраля. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

«В целом информацию, записанную на звуковом самописце, удалось расшифровать. Она будет принята к рассмотрению причин катастрофы, как МАКом, так и СК», — сказал Соколов. Представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что материалы приобщены к делу и изучаются следствием.

Еще утром 15 февраля в МАК настаивали, что расшифровка данных с самописца еще продолжается.

О расшифровке данных с параметрического самописца комитет отчитался еще 13 февраля. Отмечалось, что приборы неверно фиксировали скорость самолета. Неверно считанные данные, как пишет «Коммерсант», в МАК считают вероятной причиной крушения самолета, в результате которого погиб 71 человек.

По данным газеты, в Росавиации знали о проблеме с неверными данными о скорости самолета, но ведомство разослало сообщения об этой проблеме только 12 февраля, то есть уже после катастрофы.

Неполадки со спидометром, писал «Коммерсант», могли произойти из-за обледенений на фюзеляже перед приемником воздушного давления. До этого отсутствие обработки от образования льда упоминалось в числе вероятных причин крушения лайнера.

Самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение вскоре после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. Погибли все 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, находившиеся на борту.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей