Следствие попросило продлить арест бывшему секретарю петербургского суда Эйвазову сверх максимального срока содержания под стражей
Следствие попросило продлить арест бывшему секретарю петербургского суда Эйвазову сверх максимального срока содержания под стражей
16 февраля 2018, 14:29
514 просмотров

Следствие попросило продлить срок содержания под стражей бывшего секретаря петербургского суда и члена «Единой России» Александра Эйвазова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК) и клевете на судью (статья 298 УК), сообщили «Медиазоне» в правозащитном объединении «Команда 29».

В сообщении на сайте организации говорится, что Эйвазов находится в СИЗО уже полгода. Согласно статье 109 УПК, продлевать меру пресечения на срок свыше шести месяцев на стадии предварительного следствия можно только по делам о тяжких или особо тяжких преступлениях — Эйвазова обвиняют лишь в преступлениях небольшой и средней тяжести.

«Это значит, Эйвазова должны освободить из-под стражи по истечении 6 месяцев — до 22 февраля», — подчеркивают в «Команде 29».

Заседание по продлению меры пресечения Александру Эйвазову состоится 19 февраля в Ленинском районном суде Петербурга.

Осенью 2017 года бывшего секретаря суда задержали в Сочи. По версии следствия, он «на почве личной неприязни к судье, желая отмены приговора» не сделал и не подписал часть протокола заседания на процессе муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Сам Эйвазов утверждает, что в середине января 2016 года к нему в квартиру ворвались двое полицейских и заместитель председателя Октябрьского районного суда Эльвира Вайтекунас, которые требовали задним числом подписать один из протоколов судебного заседания — он вышел на больничный и уволился до окончания процесса.

По словам Эйвазова, судья Ирина Керро вынесла решение без протокола. Он отказался подписывать протоколы. В феврале защита Эйвазова сообщила, что нашла в деле документы с признаками фальсификации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей